Cтраховка для выезда за границу

Чем ближе отпуск, тем больше и чаще одолевает волнение, так как возникают такие вопросы как: «А что делать, если я заболею или получу какую-то травму?», «Как быть, если мой багаж не долетит туда же, куда направляюсь и я?», «Что делать, если задержится рейс или он будет отменен?». Эти и многие другие вопросы интересуют тех, кто в первый раз отправляется в далекое путешествие, так как для тех, что уже бывал на дальних берегах, знает, что есть такая вещь как страховка для выезда за границу.
Какие виды страхования существуют для туристов?
Поскольку неприятных инцидентов с туристами периодическим происходит много – то, гостиница с тараканами попадется, то рейс отменили, и турист не попал на нужный ему поезд или самолет, то лечить его отказываются в иностранной клинике без оплаты услуг, поэтому ребром вопрос встал о страховании путешественников. И сегодня, каждый турист может рассчитывать на такие виды страховки как:
- от несчастного случая – сюда входят такие моменты, как происшествия, которые приводят к инвалидности. В этом случае будет выплачены деньги на лечение или оказаны нужные меры. Но есть и ограничения на этот вид страховки – так, если травма была получена в результате алкогольного опьянения или намеренно, то случай засчитывается как не страховой, и лечение надо будет оплачивать отдельно.
- от гражданского правонарушения – в этом случае, страховая компания обязуется выплатить ущерб человеку, который пострадал по вине застрахованного лица. Это могут быть случаи наезда на пешехода и подобные.
- от невыезда на отдых – в этом случае Вам возместят стоимость тура, но страховыми тут будут считаться такие случаи как смерть самого туриста или его близких родственников, что не позволило ему выехать из страны, или пожар жилища и тому подобное.
- страховка багажа во время отдыха – в случае, если багаж будет утеря или испорчен не по вашей вине, его заранее оцененная стоимость будет возмещена.
- страховка для активных видов туризма – будет выплачена компенсация, если турист пострадает во время дайвинга, серфинга или других активных видов спорта.
Каждый тип страхования должен быть внимательно изучен, так как везде есть свои особенности и надо иметь представление о страховом и не страховом случае. Но в целом, именно страховка позволяет туристу вовремя получить медицинскую помощь, вернуть деньги за утерянное или испорченное имущество.