Работа с электроинструментом на холостом ходу

05.09.2018 0 Автор lanadmin

Перед работой необходимо проверить:

Цепь заземления между корпусом инструмента и контактом штепсельной вилки. Это правило актуально для инструментов первого класса. Если цепь заземления неисправна, инструмент не должен приниматься к работе.

Нужно выяснить точно ли данный инструмент соответствует условиям предстоящих работ.

Если работы выполняются на высоте, нужно проверить наличие настилов, подмостей, лесов, которые имеют заграждающие конструкции. Работа с электрическим инструментом с приставной лестницы – запрещена.

Визуально нужно проверить электроинструмент на отсутствие трещин, заусенцев, выбоин.

Инструмент должен быть хорошо заточен и правильно подобран, исходя из предполагаемых работ и видов обрабатываемых материалов. Режущие и сверлящие детали инструмента, должны соответствовать марке этого инструмента и быть надежно закрепленными в зажимном приспособлении.

Необходимо убедится в присутствии защитного кожуха, который ограждает любые абразивные элементы диаметром более 40 мм. Кожух изготавливается из листовой стали, угол раскрытия кожуха не превышает 90 градусов.

Если работы проводятся внутри корпуса, или емкости, нужно убедиться, что источник питания находится вне емкости, а его вторичная цепь не имеет заземления.

Заземление инструментов второго и третьего класса не допускается.

Присоединение электроинструментов к электросети происходит только через штепсельное соединение, которое должно соответствовать требованиям безопасности работы с электричеством. Если производится подключение, отключение дополнительного оборудования, оно должно производиться только электриком.

Далее