Ремонт своими руками: стены и пол

28.08.2018 0 Автор lanadmin

Ремонт стен
Если обычные ровные стены для вас банально, то сделайте рельефные. Это совсем не сложно. Шпаклевку нужно наносить специальным рельефным валиком, помогая шпательным ножом и кистью. Используйте инструменты в зависимости от желаемого узора. Как вариант можно использовать специальную кельму – прямоугольную пластиковую лопатку. Используют структурную штукатурку, гранулы создают разнообразные узоры. Моделировать узор можно валиком с длинным ворсом и аккуратно пригладить шпателем. Можно использовать и фигурный валик.
Не забывайте подготовить стены, тщательно очищаем и грунтуем. Не наносим штукатурку пока грунтовка не просохнет. Толщина штукатурки должна составлять 3 миллиметра. Границы участка оставляйте неровными для менее заметных переходов. Придать фактуру можно с помощью аппликаторов и трафаретов. Все зависит от вашей фантазии. После 20-25 минут после нанесения, острые края можно затереть, после чего можем покрасить стены.

Ремонт пола
Распространено и актуально на сегодня класть ламинат, хотя это зависит от функций комнаты, поскольку не желательны механические повреждения и влажность, что рушит сам ламинат и вызывает деформацию. Пол нужно выровнять, если есть серьезные деформации или наплыви на бетоне. Подготовив пол, можем укладывать специальную подложку. Рулон раскатываем вдоль стены, подрезая подкладку до требуемой длины. И так нужное количество раз. Швы клеим скотчем. Ламинат не стоит располагать впритык стене, поскольку это плавающее покрытые. Для того чтоб добиться равномерных зазоров между дощечками, вдоль первой полосы положите подставки толщиной в сантиметр, которые можно сделать с той же ламинатной доски. Те же подставки можем использовать на следующих рядах. Дощечки вкладывайте так, чтобы видеть замковые выступы. Следите за совмещением кромок, проверяя работу угольником. Проследите за фиксацией всего ряда, а не только первой дощечки. Последний ряд наверняка придется резать до нужной ширины, разметьте и распилите электролобзиком. Незначительные неточности скроет плинтус. Протирайте ламинат слегка мокрой тряпкой.

Это были основные советы для тех, кто хочет научиться создавать себе уют и стиль, ведь некто лучше вас не знает что вам нужно. Как видите, ремонт своими руками – это вполне возможно.