Ремонт кухонного блока

26.08.2018 0 Автор lanadmin

Так случилось, что кухня у нас – проходная. Поэтому весь кухонный блок пришлось переоборудовать. Вкратце расскажем вам, как это делается.

Для начала удалим плинтуса, а возникшие выемки между полом и стеной зальем монтажной пеной «MAKROFLEX».

Отдираем старые обои с несущей стены, отчищаем слой оказавшейся под обоями старой краски. Чтобы выровнять стену, нужно наклеить на нее лист гипсокартона (например, фирмы KNAUF). Приклеиваем гипсокартон сухой смесью KNAUF. Все это можно купить в строительном магазине.

Начинаем монтаж декоративной стены, которая отделит кухонный блок от проходной части кухни. Для этого возьмем металлические профили CD60 и UD27. Профиль UD27 прикрепляется к полу и несущей стене. К полу профиль просверливаем шурупами 3,5*45 (для дерева). Прикрепить профиль к стене лучше всего с помощью дюбелей-гвоздей (так называемые «грибы») 6/60. Профили соединяются друг с другом подходящими для этой задачи саморезами. Высота простенка – примерно половина высоты общей стены. Верхний наружный угол делаем скошенным. Ножовкой по гипсокартону вырезаем из листа гипсокартона нужную форму и прикрепляем ее к уже готовому профилю с помощью саморезов. Возможные дефекты, а также места стыков стоит пройти шпаклевкой (например, KNAUF универсальной). Когда шпаклевка высохнет, необходимо пройти еще раз грунтовкой глубокого проникновения (например, Ceresit СТ 17).

Плитку мы покупали на ближайшем рынке. По словам продавца, производство – Италия, но скорее всего, как обычно, Китай. Укладываем ее на клей для плитки Ceresit, монтажные крестики — 1 мм. Профиль заранее прикручен к стене в качестве ориентира. Затем используем затирку для плиточных швов Ceresit CE 33 super. Вся продукция Ceresit – из строймаркета «Солди». Когда затирка подсохнет, поверхность плитки отмывается мокрой губкой. На простенок наклеиваем шталеры из бамбука (для этого я взял клей Thomsit R767 фирмы Henkel). Стыки шпалер зачищаем тонкой шкуркой.

Теперь можно и уложить линолеум (я купил его тоже на рынке и производство также, скорее всего Китай). Примерно сутки он должен полежать, чтобы выровняться.

На следующие сутки монтируем фигурный плинтус 48мм (я его тоже приобрел на рынке). До того, как закрепить плинтус саморезами, нужно установить пружинные клипсы (с шагом примерно 60 см). На них укладывается основное полотно плинтуса.

Стол и мойка были сделаны под заказ. По-моему, результат радует. И безопасно, и удобно.