Ключевые моменты ремонта ванной

20.08.2018 0 Автор lanadmin

Ремонтировать ванную комнату следует особо внимательно и тщательно. Даже незначительные трещинки могут привести к протечкам, скандалам с соседями, сырости, появлению плесени и прочих неприятностей. Только сделав добротный и качественный ремонт туалета и ванной, эти помещения станут по – настоящему удобными, безопасными, функциональными и уютными.

Наиболее сложный объект ремонта в ванной – это пол. Вначале нужно тщательно очистить его поверхность от застывшего раствора и загрязнений. Пол должен быть без неровностей и гладким, так как может понадобиться специальная выравнивающая стяжка. Далее пол покрывается гидроизоляционным покрытием, причем оно распространяется не только на пол, но и на несколько десятков сантиметров вверх по стене. Также стоит частично обработать гидроизолятором стену, рядом с которой будет установлена ванная или душевая кабинка. После того, как вы нанесли гидроизоляционный слой, делается защитная стяжка, а потом только укладывается плитка. Чтобы еще больше обезопасить свою ванную комнату от затоплений, стоит сделать в полу аварийный слив, который будет присоединен к системе канализации.

Очень важный момент при ремонте ванной и туалета – это разводка труб. После монтажа труб, место сварки тщательно загрунтовывается, а трубы покрываются теплоизолирующим материалом, чтобы не получить в будущем сырые стены, деформацию и даже разрушение стен.

Электрификация ванной комнаты – ответственный этап ремонта. Подключения к электричеству могут требовать гидромассажные ванны, стиральные машинки, электронные смесители, дешевые кабинки, полотенцесушители. Делая ремонт, дополнительно проведите несколько электрических разводок, чтобы потом не «ломать голову», куда подключить новый электрический бытовой прибор. Но будьте внимательны, во влажных помещениях для электрификации должен применяться специальный кабель, а розеток и выключателей в ванной лучше вообще не устанавливать в целях безопасности.

Последний этап ремонта в ванной – отделка стен. Сначала подготавливаем поверхность, которая очищается от краски и старой штукатурки. Необходимо внимательно следить за выравниванием углов и стен, чтобы не нарушать геометрии помещения, чтобы не возникало проблем с установкой сантехники и при облицовке плиткой. И не забывайте про вентиляцию. Можно установить в стене вентиляционную решетку или просто оставить под дверью зазор в несколько сантиметров.